#一生に一度は行きたい東京激辛料理6選
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#一生に一度は行きたい東京激辛料理6選
TVや雑誌でもたびたび特集される、食欲と脳が刺激されるチャレンジ系の激辛料理。メディアでも噂の、都内にある激辛料理店6店を紹介します。
マジックスパイス東京店/東京都世田谷区北沢
札幌のスープカレー発祥の店。辛さは「覚醒/瞑想/悶絶/涅槃/極楽/天空/虚空」の7段階、最辛は1日5杯限定のアクエリアス。

青山シャンウェイ本店/東京都渋谷区千駄ヶ谷
手袋をしてかぶりつく激辛で激旨な「毛沢東スペアリブ」。秘伝の「辛い粉」には唐辛子や揚げ葱などが。孤独のグルメにも登場。

Pasta e Vino Kei(パスタ エ ヴィノ ケイ)/東京都豊島区東池袋
各種激辛唐辛子を惜しみなく使った「スーパーアラビアータ」はメディアでも噂の激辛パスタ。ディナーで注文可能です。

エル・アルボル/東京都新宿区四谷
ハバネロを日本で初めて料理として出した老舗のメキシコ料理店。「ハバネロの肉詰め」は、すごく辛くてすごく絶品と噂のメニュー。

カーナ・ピーナ/ 東京都目黒区祐天寺
辛いと旨いが同居するスパイスの効いたインドカレー店。辛さは3段階から選択可能。「ホット」は激辛マニアも唸る辛さです。

橙 daidai/東京都目黒区大橋
地獄のような唐辛子の山に、真っ赤な麻婆オイルがグツグツ煮えたぎる「地獄谷の麻婆豆腐」がテレビやメディアで話題。


TVや雑誌でもたびたび特集される、食欲と脳が刺激されるチャレンジ系の激辛料理。
メディアでも噂の、都内にある激辛料理店6店を紹介します。
#1 東京都世田谷区北沢・マジックスパイス東京店
#2 東京都渋谷区千駄ヶ谷・青山シャンウェイ本店
#3 東京都豊島区東池袋・Pasta e Vino Kei(パスタ エ ヴィノ ケイ)
#4 東京都新宿区四谷・エル・アルボル
#5 東京都目黒区祐天寺・カーナ・ピーナ
#6 東京都目黒区大橋・橙 daidai
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