#一生に一度は行きたい絶品松阪牛料理5選
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#一生に一度は行きたい絶品松阪牛料理5選
肉の芸術品ともいわれる三重県松阪市の名産、松阪牛。市によると正しい読み方は「まつさかうし」「まつさかぎゅう」。三重県にある、一生に一度は食べてみたい「絶品の松阪牛料理店」5店を紹介します。
肉道楽 西むら/三重県松阪市宮町
厳選された松阪牛の精肉とホルモンで味わう、すき焼きとしゃぶしゃぶが自慢。自家製の"割り下"も美味です。

和田金/三重県松阪市中町
明治11年創業。伝統の「寿き焼」のほか、ステーキやあみ焼など、松阪牛ならではの濃厚な旨味と香りを楽しめるメニューが豊富です。

二光堂 寶来亭/三重県伊勢市宇治今在家町
伊勢神宮内宮のおはらい町にある老舗。甘みのある脂と口の中でとろける柔らかい松阪牛を特製醤油だれで食べるステーキ牛丼が名物です。

牛ステーキ おく乃/三重県伊勢市宇治今在家町
伊勢志摩の郷土料理をアレンジした「牛てこね寿司」は、レアに焼かれた松阪肉と特製ダレ、寿司飯との相性が抜群の数量限定メニューです。

ビーフクラブ・ノエル/三重県松阪市京町
長年地元の人々に愛され続けている、精肉店直営のビーフレストラン。鮮度が高い松阪牛のステーキがリーズナブルに食べられると人気です。


肉の芸術品ともいわれる三重県松阪市の名産、松阪牛。市によると正しい読み方は「まつさかうし」「まつさかぎゅう」。
三重県にある、一生に一度は食べてみたい「絶品の松阪牛料理店」5店を紹介します。
#1 三重県松阪市宮町・肉道楽 西むら
#2 三重県松阪市中町・和田金
#3 三重県伊勢市宇治今在家町・二光堂 寶来亭
#4 三重県伊勢市宇治今在家町・牛ステーキ おく乃
#5 三重県松阪市京町・ビーフクラブ・ノエル
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